語文講堂_logo_CR_new.png

2020/21下學期語文講堂:文化講堂

19

三月

名稱︰怎樣的城市﹖從香港作家書寫說起

講者:陳志堅先生

日期︰19/3/2021(五)

時間︰1430-1600  

語言:粵語

簡介:當我們談論城市,其實在談論她的故事;當我們談論香港,其實在談論她的特色。藉著香港作家的書寫,可了解這地的來歷、身世和意識,從而談論她的各樣可能。講座將從文化定位、地區特色與自然書寫切入。

活動已正式接受報名!如有問題,請電郵致cltdc@cuhk.edu.hk查詢,謝謝!

9

三月

名稱:從寫作到出版

講者:蒲葦先生

日期:9/3/2021(二)

時間:1430-1600

語言:粵語

簡介:

寫作難,出書更難,為什麼仍要繼續?

因為喜歡,就一定會寫下去。

很好,那麼請鼓起勇氣,發揮才氣,貫徹浩然之氣。

從最熟悉的事物開始,一路寫下去。

有時有些回報,更多的時候徒勞無功。

因為太喜歡,便毫無替代。

活動已圓滿結束,感謝同學的支持!如同學要修改或確認簽到資料,請電郵cltdc@cuhk.edu.hk查詢。如對活動有任何疑問以及不足之處,歡迎隨時與我們聯絡!

© 2019-2021 by The Department of Chinese Language and Literature, CUHK. 

Tel: 3943 1904 | E-mail: cltdc@cuhk.edu.hk