​最新消息

【「文學中大」開始徵稿喇!】

 

天人合一、未圓湖、林蔭大道⋯⋯您有否曾經走過山城某個地方,忽然間有所感悟,卻無處抒發?這個感受我們明白!與其埋藏在心,不如用文字記下所思所想,投稿「文學中大」與所有中大人分享啦!

 

2020-2021年「文學中大」徵文比賽已經開始徵稿,歡迎各位同學、教職員同校友參加。參賽者可以描寫校園內外所見山水或社區面貌,亦可從中提煉所思所感,把自己的人文思考化為筆下的論辯文字。

 

不用猶豫,立即動筆!

 

有關比賽詳情及報名表格,請按此

【「坐看雲起」得獎名單已經公布!】

 

由香港中文大學中國語言及文學系主辦,19-20年度「文學中大」徵文比賽「坐看雲起」已經有結果,恭喜24位得獎者!今屆一共有411篇來稿參賽,多謝各位同學及校友的踴躍參與及支持!

 

同學坐看雲起,訴說一個個中大故事。由描寫校園景物、抒發個人感悟,到將山城的人文關懷化為社會思辯,情理兼備。

 

同學得獎佳作不容錯過,閱讀得獎全文請按此

© 2019-2020 by The Department of Chinese Language and Literature, CUHK. 

Tel: 3943 1904 | E-mail: cltdc@cuhk.edu.hk